Wissenschaft, Umwelt und Wirtschaft

i.WET: Demonstrationsvorhaben in Lünen

Das Projekt "Innovative Wasser-EnergieTransition (i.WET): Demonstrationsvorhaben in Lünen" verfolgt die Implementierung eines innovativen Konzepts der Wasserver- und Wasserentsorgung in einem Modellgebiet in Lünen in Kooperation mit dem örtlichen Bauverein zu Lünen und dem Stadtbetrieb Abwasserbeseitigung Lünen AöR.

i.WET-Demonstrationsvorhaben in Lünen.pd

Entscheidungshilfen im Zierpflanzenbau

Zielsetzung des Vorhabens "Entscheidungshilfen im Zierpflanzenbau - Innovationen für NRW zur Steigerung der Ressourceneffizienz und Umweltverträglichkeit im Gartenbau" ist es, mithilfe von partizipativen Modellierungsansätzen Entscheidungshilfen für einen optimierten ressourcenschonenden Pflanzenschutz in gartenbaulichen Kulturen zu entwickeln. Dies erfolgt am Beispiel der Besenheide (Calluna vulgaris), die in NRW mit großer wirtschaftlicher Bedeutung auf einer Fläche von ca. 400 ha. produziert wird.

Entscheidungshilfen im Zierpflanzenbau.p
Stiftung Zukunft NRW Logo